Courgette géante farcie

Publié le par ahlauvergne

1. Laisser pousser les courgettes dans son jardin.

 

2. Les éplucher complètement, à moitié ou pas du tout.

 

DSCN6062

 

3. Préparer une farce avec 1/2 chair à saucisse, 1/2 steak haché, ail, mie de pain trempé dans du lait, sel poivre, persil, différentes herbes aromatiques du jardin.

DSCN6065

4. Couper le bout étroit de la courgette et creuser avec le manche plat d'une longue cuillère en enlevant toutes les graines.

DSCN6066

5. Saler et poivrer l'intérieur, puis y introduire la farce. Boucher avec une tomate du jardin.

 

DSCN6068

6. Revenir dans la poële huilée, ajouter quelques tomates dans la casserole et couvrir en cuisant tout doucement sur température minimum pendant longtemps.

 

DSCN6069

 

7. Excellent avec du riz, du couscous ou des pommes de terre rissolées.

 

DSCN6070

DSCN6071

Commenter cet article

Bénédicte 14/09/2010 20:40


Ici... pas de courgettes géantes cette année... et cela semble général (dans le village en tous cas) les courgettes ne voulaient pas venir...


cafénadine 14/09/2010 20:32


je ne connaissais pas cette présentation...originale !