La moisson : les terziaux

Publié le par ahlauvergne

DSCN5884

 

Cet été, nous avons moissonné notre mètre carré de blé.

 

DSCN5862

 

 

Avec un cours à domicile : comment faire les "terziaux" ou les gerbes :

 

DSCN5868

DSCN5871DSCN5878

DSCN5883Merci Grand-père !


On en garde un peu pour les poules des voisins et pour mon amie Pica. Et le reste sera semé à nouveau dans quelques jours.

DSCN6081.JPG

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bénédicte 12/09/2010 15:25


1 m² de blé, voilà qui est original... longtemps que je n'ai plus volé d'épis dans les champs pour les grignoter comme je faisais petite...


cafénadine 10/09/2010 07:59


Je suis touchée par tes photos....elles respirent le bonheur !
Bisous, bon et beau week-end
calins de ton amie Pica


Anne 09/09/2010 22:21


c'est superbe ces terziaux....hériter du savoir de nos aînés c'est merveilleux aussi, transmettre à nos enfants et petits-enfants c'est aussi la richesse , le bonheur, la poursuite du savoir du
passé, amitiés


marie-anne 09/09/2010 17:40


Arrête Marie, tu m'fais mal ! Toutes ces photos de l'été déjà passé et moi qui suis enfermée dans "ma" BU croulant sous le boulot !
Bises


ahlauvergne 09/09/2010 18:25



courage, courage, Marie-Anne, les photos, c'est pour penser aux futures vacances !